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大根の塩昆布和え

ふきのとうの天ぷら01

材料

  • 春大根
  • 白ごま
  • 塩昆布
  • ごま油

作り方

  • 大根を適度な長さで切り、皮を剥きます。薄めに輪切りにし、千切りにします。
    (写真②③)
  • 千切りにした大根に塩をまぶし、塩もみをして水分が出てきたら、大根を絞ります。
    (写真④⑤⑥)
  • 絞った千切り大根を軽く水洗いしてからもう一度よく絞ります。
    (写真⑦)
  • ボールに移し塩昆布、白ごまを入れ、塩加減をみて、ごま油を入れ和えます。
    (写真⑧⑨⑩)
  • 器に盛り、できあがりです。
  • ※風味付けに、刻み海苔をのせてもおいしく食べられます。


大根の塩昆布和え02


大根の塩昆布和え03


大根の塩昆布和え04


大根の塩昆布和え06


大根の塩昆布和え08


大根の塩昆布和え02


大根の塩昆布和え05


大根の塩昆布和え07


大根の塩昆布和え09


大根の塩昆布和え02

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