活動予定・報告

>精進料理 >春のお料理 >ふきのとうの天ぷら

ふきのとうの天ぷら

ふきのとうの天ぷら01

材料

  • ふきのとう
  • 小麦粉(天ぷら粉)
  • 冷水
  • 揚げ油

作り方

  1. ふきのとうの外側を一枚はがし、根本や葉先の黒い部分を取り除き、土やゴミをきれいに洗い流します。
  2. 水気をよく拭き、小麦粉を冷水に溶かしたものにからめます。
  3. 170度~180度の油で葉がかりっとするまで揚げます。

ふきのとうの天ぷら02

ページ先頭へ戻る

他の季節のお料理

ご覧になりたい季節をクリックしてください。

通年のお料理

ページ先頭へ戻る