活動予定・報告

>精進料理 >夏のお料理 >茄子の天つゆの煮込み

茄子の天つゆの煮込み

茄子の天つゆの煮込み01

材料

  • 茄子 二本
  • 大根 おろし用
  • 大葉 一枚
  • 醤油・砂糖・塩

作り方

  • 天つゆを作る。だし汁に醤油、砂糖、塩を入れ濃いくちに天つゆを作る。
  • 茄子を入れ串が通るまで煮る。(10分以上)(参照①)
  • 大根をおろす。(参照②)
  • 大葉をみじん切りに切る(参照③)
  • 煮込み終わってから茄子を一口サイズに切る。
  • 盛り付ける。最後に煮た天つゆをかける。


茄子の天つゆの煮込み02


茄子の天つゆの煮込み03


茄子の天つゆの煮込み04

ページ先頭へ戻る

他の季節のお料理

ご覧になりたい季節をクリックしてください。

通年のお料理

ページ先頭へ戻る