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チンゲン菜と豆腐の梅和え

チンゲン菜と豆腐の梅和え01

材料

  • チンゲン菜  1束(100g)
  • 梅       中2個
  • 木綿豆腐   1/2丁
  • なめこ     30g
  • しょうが    少々(チューブ可)
  • 塩       少々
  • 砂糖      少々

作り方

  • チンゲン菜の茎の堅い部分を切り離し一口サイズ(1.5㎝程度)に切り塩を少々入れたお湯で茹でる。やわらかくなったら、冷水でさっと冷やし、ザルなどで水気を取る。
  • なめこは塩を入れず熱湯でぬめりを取り、ザルにうつす。
  • 豆腐を軽くほぐす。(参照①)
  • 梅の種を取り、ほぐす。(参照②)
  • チンゲン菜、豆腐、梅、なめこを和え、砂糖で味を調節する。


チンゲン菜と豆腐の梅和え02


チンゲン菜と豆腐の梅和え03

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