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小松菜のおひたし

小松菜のおひたし01

材料

  • 小松菜
  • 油揚げ
  • 出し汁(昆布・椎茸) 1カップ
  • 薄口醤油 大さじ2杯

作り方

  • 昆布・椎茸でだし汁をとり、だし汁1カップに対し、薄口醤油大さじ2杯、みりん大さじ1杯の分量を加える。
  • 小松菜を沸騰した湯で茹でる(約1~2分)
  • 水気をしぼり、約5cmくらいに切る。(参照①)
  • 油揚げを油ぬきし、適度な大きさに切る(参照②)
  • 切った小松菜・油揚げを①で作っただし汁で、ひとにたちさせる。(味加減は好みで調節する)
  • 煮汁が少なくなってきたら、焦げないように混ぜながら弱火で煮る。(参照③)


小松菜のおひたし02


小松菜のおひたし03


小松菜のおひたし04

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