活動予定・報告

>精進料理 >通年のお料理 >厚揚げの納豆包み

厚揚げの納豆包み

厚揚げの納豆包み01

材料

  • 厚揚げ 4枚(1つ1/2)
  • 納豆 4パック
  • 筍 適量(好みなのでなくてもよい)
  • エリンギ 適量(好みなのでなくてもよい)
  • 玉ねぎ 1/16(好みなのでなくてもよい)
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  • 下準備  厚揚げは1/2のサイズ。筍はいちょう切り。(参照①)エリンギは1㎝サイズ。(参照②)玉ねぎはみじん切り。(参照③)筍に塩を振っておくとよい。
  • 厚揚げを両面焼く。弱火で焼かないとすぐに焦げてしまう。先に口を開けとくとよい。(焼けた後に開きにくくなる。)(参照④)
  • 納豆を適度に混ぜ、納豆、玉ねぎを入れる。(好みで筍や、エリンギを入れる。)
  • 楊枝で口を塞ぎ、万能ねぎを振る。


厚揚げの納豆包み02


厚揚げの納豆包み03


厚揚げの納豆包み04


厚揚げの納豆包み05

ページ先頭へ戻る

他の季節のお料理

ご覧になりたい季節をクリックしてください。

通年のお料理

ページ先頭へ戻る