活動予定・報告
信田巻き
材料
- もめん豆腐 1丁450g
- しその葉 10枚程度
- 玉ねぎ 4分の1
- メンマ 少々
- 万能ねぎ 少々
- オクラ 3本
- 春巻きの皮 10枚
- 塩
- 油
- 片栗粉
作り方
- 人参 牛蒡 エリンギ―を油揚げの大きさに合わせ棒状に切り下ゆでをしておきます。(参照①)
- 手順1で切った野菜を油揚げの上に載せ巻きかんぴょうでしばります。(参照②)
- だし汁、醤油、酒少々を合わせた煮汁の中に入れ味がしみ込むまで煮ます。(参照③)
- 両はじを切り盛り付け完成です。
- 今回は家にある材料で作りましたが、彩を考えエリンギ―をふきや、さやいんげんにしたほうが見た目が良くなると思います。
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