活動予定・報告

信田巻き

信田巻き01

材料

  • もめん豆腐 1丁450g
  • しその葉 10枚程度
  • 玉ねぎ 4分の1
  • メンマ 少々
  • 万能ねぎ 少々
  • オクラ 3本
  • 春巻きの皮 10枚
  • 片栗粉

作り方

  • 人参 牛蒡 エリンギ―を油揚げの大きさに合わせ棒状に切り下ゆでをしておきます。(参照①)
  • 手順1で切った野菜を油揚げの上に載せ巻きかんぴょうでしばります。(参照②)
  • だし汁、醤油、酒少々を合わせた煮汁の中に入れ味がしみ込むまで煮ます。(参照③)
  • 両はじを切り盛り付け完成です。
  • 今回は家にある材料で作りましたが、彩を考えエリンギ―をふきや、さやいんげんにしたほうが見た目が良くなると思います。


信田巻き02


信田巻き03


信田巻き04

ページ先頭へ戻る

他の季節のお料理

ご覧になりたい季節をクリックしてください。

通年のお料理

ページ先頭へ戻る