活動予定・報告
豆腐春巻き
材料
- だし汁
- 醤油
- 酒
- 人参
- 牛蒡
- エリンギ―
- 油揚げ
- かんぴょう
作り方
- 下準備―玉ねぎ、メンマ、ねぎ、オクラを細かく刻む。豆腐の水気をとる。
- 豆腐をフライパンで炒め水気を飛ばしながら、ほぐす。(参照①)
- 豆腐と玉ねぎをかき混ぜる。(参照②)
- 片栗粉を水で研ぎ、豆腐と玉ねぎにからませる。塩をまぶす。
- 春巻きの皮を広げ、しそをひき、その上に4の具材をのせ、オクラやメンマ、ねぎを入れ、包む。(参照③④⑤)
- 揚げる。(参照⑥)
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