活動予定・報告

>精進料理 >通年のお料理 >豆腐春巻き

豆腐春巻き

豆腐春巻き01

材料

  • だし汁
  • 醤油
  • 人参
  • 牛蒡
  • エリンギ―
  • 油揚げ
  • かんぴょう

作り方

  • 下準備―玉ねぎ、メンマ、ねぎ、オクラを細かく刻む。豆腐の水気をとる。
  • 豆腐をフライパンで炒め水気を飛ばしながら、ほぐす。(参照①)
  • 豆腐と玉ねぎをかき混ぜる。(参照②)
  • 片栗粉を水で研ぎ、豆腐と玉ねぎにからませる。塩をまぶす。
  • 春巻きの皮を広げ、しそをひき、その上に4の具材をのせ、オクラやメンマ、ねぎを入れ、包む。(参照③④⑤)
  • 揚げる。(参照⑥)


豆腐春巻き02


豆腐春巻き03


豆腐春巻き04


豆腐春巻き04


豆腐春巻き04


豆腐春巻き04

ページ先頭へ戻る

他の季節のお料理

ご覧になりたい季節をクリックしてください。

通年のお料理

ページ先頭へ戻る